STORY INC S.A.S en lo sucesivo STORY INC, en su interés de velar por el cumplimiento de los mandatos legales, y en particular lo ordenado por la Ley 1581 de 2012, por medio de la cual se reglamenta el manejo de datos personales, ha establecido la presente Política de Protección de Datos, con el fin de garantizar y salvaguardar el derecho que tienes desde el momento en que nos suministras tus datos, a actualizar y/o rectificar la información que en virtud de lo anterior hemos registrado en bases de datos y/o archivos, así como también, establecer el procedimiento de tratamiento de datos que STORY INC, debido a sus relaciones comerciales, ha venido recolectando. De igual forma, hemos dispuesto la presente política con el fin de poner a tu disposición, en calidad de Titular de las bases de datos, canales virtuales y/o físicos para que ejerzas tus derechos.

I. GLOSARIO

De conformidad con la Ley 1580 de 2012, y el Capítulo 25 del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 se definen de la siguiente manera:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 20 de marzo de 2020. Su vigencia será igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan las mencionadas finalidades tus datos serán eliminados de nuestras bases de datos, siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar la información.

  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad. comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Dato público: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
    Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LAS BASES DE DATOS.

STORY INC, identificada con NIT No. 900.501.802-5, para efectos de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, actúa en calidad de Responsable del Tratamiento de datos personales. Con ello queremos hacerte saber, que STORY INC, ubicada en la Carrera 15 #88-64 en la ciudad de Bogotá, con correo electrónico: info@osorioasociados.com.co, es la persona que te informa y garantiza el ejercicio de tus derechos como Titular de los datos personales, así mismo, define la finalidad de la recolección de tus datos, los utiliza y conserva conforme al mandato legal y da trámite a tus consultas, peticiones, y reclamos que surjan en virtud de dicho manejo.

III. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS

Queremos contarte, que STORY INC, realiza consultorías en Storytelling, donde hacemos un proceso con diferentes empresas, con la finalidad de entregarles una narrativa estratégica, accionable al interior de ellas y cuyo objetivo está encaminado a relacionarse con sus respectivos públicos de interés. De manera simultánea, tenemos una línea de formación abierta donde personas naturales y jurídicas adquieren talleres teórico práctico de formación en Storytelling como herramienta de comunicación.

Debido a ello, y con el fin de gestionar la información necesaria para ejecutar lo anteriormente mencionado, STORY INC, ha puesto a tu disposición un formulario de contacto en la página web www.storyinc.co, a través del cual recolectamos datos personales tales como nombre, email, celular y empresa.

Los datos que nos suministras, los utilizamos con el fin de ejecutar de manera satisfactoria nuestras consultorías y/o talleres, así como para fines de publicitarios y comerciales como por ejemplo:

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos servicios.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios ofrecidos por STORY INC.
  • Enviar información relacionada con los contenidos de los talleres y/o consultorías contratados al correo electrónico suministrado.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual STORY INC tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades comerciales.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos para el envío de nuevos cursos y/o talleres.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas de los servicios contratados, entre otras.

En el momento en que nos otorgas tu consentimiento, nos concedes la facultad de usar tus datos personales en los términos de la presente política, esto es, consultar, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y en general a cualquier tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con los procedimientos para el manejo de los mismos.

Así, STORY INC garantiza que la información suministrada no tenga de ninguna manera una finalidad diferente a la aquí señalada.

Es de advertir que STORY INC no comercializa la información personal suministrada, sin embargo, podría entregar tal información a un tercero cuya relación comercial y/o contractual nos permita operar nuestro objeto social.

IV. SOBRE TUS DERECHOS COMO TITULAR

Como titular de tus datos personales tienes derecho a:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente, en el evento que no te encuentres satisfecho con una respuesta relacionada con tus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

V. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS MISMOS

Con el fin de salvaguardar tu derecho de actualizar, rectificar y conocer tus datos personales frente a STORY INC, quien actúa en calidad de Responsable del Tratamiento, hemos dispuesto diferentes canales de atención para atender CONSULTAS, PETICIONES y RECLAMOS, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; a solicitar prueba de la autorización otorgada a STORY INC, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10° de la ley 1581 de 2012, así mismo, a ser informado por STORY INC, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales y finalmente, a revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, en adhesión a los procesos implementados mediante la presente política para el Tratamiento de datos.

CONSULTAS.- Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquiera de las bases de datos de responsabilidad y manejo de STORY INC. El Responsable del Tratamiento de datos y/o el Encargado del Tratamiento de datos, si fuera el caso, a través de los canales de atención físicos y virtuales habilitados en el presente documento, deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará por los medios habilitados por STORY INC, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PETICIONES y RECLAMOS.- El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes establecidos por mandato legal, podrán presentar un reclamo ante STORY INC, como Responsable del Tratamiento de datos, el cual será tramitado bajo el siguiente procedimiento:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a STORY INC, a través de los canales que hemos dispuesto presente Política, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, en caso que sea necesario. Si el reclamo resulta incompleto, te requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsanes las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presentes la información requerida, se entenderá que has desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, daremos traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y te informaremos de la situación.

Una vez que recibamos tu reclamo completo, incluiremos en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, te informaremos los motivos de la demora y posteriormente la fecha en que atenderemos tu reclamo, que de ninguna manera superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para efectos de lo anterior, hemos habilitado los siguientes canales físicos y electrónicos para proteger tus derechos: Carrera 15 #88-64 en la ciudad de Bogotá, y correo electrónico: info@osorioasociados.com.co

VI. VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 20 de marzo de 2020. Su vigencia será igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan las mencionadas finalidades tus datos serán eliminados de nuestras bases de datos, siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar la información.